顯示數目 
「平等機會」T恤設計比賽
2017-01-12

「平等機會」T恤設計比賽

  

香港社區網絡鳴謝香港平等機會委員會贊助,於20171月至2月期間舉行「平等機會」T恤設計比賽。是次比賽以「平等機會」為主題,目的為讓參加者思考及認識「平等機會」。

比賽分為小學組、中學組及公開組;設有獎項及獎品,以鼓勵大家持續認識「平等機會」。另外,活動亦為學校設有「最積極支持平等機會活動」學校榮譽大獎,以鼓勵最踴躍參加的五所學校。

所有得獎者及得獎學校將會獲專人通知,出席2017225(暫定)舉行的「平等機會  多元共融」教育及職業博覽,頒獎禮會在活動中舉行。下載表格

  

 

「西方民族土風舞音樂劇 - 飄零燕之帶著夢飛翔」
2016-03-27

(香港社區網絡主辦「西方民族土風舞音樂劇 - 飄零燕之帶著夢飛翔」 - 2016年3月27日)

為推廣音樂劇文化及文化共融,香港社區網絡於2016年3月27日晚上假葵青劇院舉行「西方民族土風舞音樂劇 - 飄零燕之帶著夢飛翔」。出席的主禮嘉賓有勞工及福利局副局長蕭偉強先生JP、香港社區網絡會長梁祖彬先生MH, JP、香港社區網絡主席余梅英女士、香港社區網絡服務總監范國輝先生、香港社區網絡執委會委員符俊雄先生、王嘉恩博士MH、香港社區藝術協會主席歐陽鳳盈小姐,以及香港亞洲青年協會朱靖女士等。

 

創新舞劇帶來社會正面訊息

「西方民族土風舞音樂劇」是香港首次以土風舞為主題的音樂劇。內容改編自著名童話經典《飄零燕》的後傳,講述孤女 – 海迪當面對逆境時,如何與好朋友克拉小姐一起克服困難,並自強不息地迎難而上。音樂劇是由編劇蕭瀟、導演程耀邦先生、舞蹈總監周全輝先生及音樂總監蕭仲君小姐攜手創作。主角海迪和克拉小姐分別由陳家寶小姐及唐藝婷小姐飾演,舞蹈團隊由多間小學的學生組成。整個音樂劇共動用了近百位演員演出,為求將故事的正面能量傳遞給一眾觀眾。

 

推廣藝術文化 促進文化共融

整個音樂劇以西方土風舞為主題,每節的舞蹈都展現了不同國家的土風舞舞步。音樂劇中的舞蹈演員有部分亦是少數族裔朋友,大會除了於台上呈現族裔共融外,亦藉音樂劇向台下近900位觀眾呈現不同民族與國家的舞蹈藝術,促進文化共融。是晚的音樂劇,主辦方免費招待了基層及少數族裔人士前來觀賞,希望為他們提供一個平台去認識香港的藝術文化。

20160327 1

20160327 3 

 

新春千人欣賞香港盆菜宴
2016-03-20

(香港社區網絡主辦「新春千人欣賞香港盆菜宴 - 2016年3月20日)

為響應香港特區政府「欣賞香港」系列活動,香港社區網絡於3月20日(星期日)中午假葵涌運動場舉辦了「新春千人欣賞香港盆菜宴」。盆菜宴主題以融和、欣賞香港、支持社企的元素,宣揚及推動香港的「社企文化」及「社會融和」。活動由政務司林鄭月娥司長GBS,JP聯同恒基兆業地產集團副主席、本會贊助人李家傑博士(全國政協常委, GBS,JP)、中聯辦新界工作部高級部長助理何萍女士、香港廣東社團總會副總主席余錦坤先生、恒基兆業地產集團主席兼香港社區網絡監事會主席孫國林先生BBS,MH,JP及主席余梅英女土主禮、並邀請政府官員包括有:葵青區民政事務署專員羅應褀先生JP、荃湾及葵青區社會福利署專員黃國進先生、葵青警區總指揮官黃漢坤總警 司、立法會議員麥美娟 小姐BBS,JP、陳恒鑌先生JP、華集團副主席兼本會顧問龔因心女士、恒基兆業地產集團傳訊部總經理顏雪芳女士、新界社團聯會理事長陳勇先生BBS,JP、家園基金董事郭一鳴先生、本會董事余秀珠 女士BBS,MH,JP、委員符俊雄先生、李繼雄先生、顧問廖美玲女士、服務總監范國輝先生、社區經理駱小鸞女士、項目經理曾廣榮先生、中心主任李麗文小姐、副執行幹事張瑩瑩小姐聯同葵青區議員郭芙蓉小姐、梁子穎先生、畢偉康先生、深水埗區議員兼家園便利店副總幹事一鄭泳舜先生、家園便利店總幹事鄭惠珍女士、恒基兆業地產集團經理張雪玲女士、經理夏志勇先生、地區團體包括有:新界社團聯會葵青分部主任張華先生、勞聯智康協會中心主任陳萬聯應先生、香港社區藝術協會歐陽鳳盈小姐、葵盛東社區幹部巫辰冬女士、葵青區警民關係組總督察鍾麗梅女士及教育界(校長及老師)出席大會。

是次活動免費招待1200名低收入人士,包括居住本港的少數族裔、新來港、長者、殘疾及低收入等弱勢社群朋友,盛況空前,場面熱鬧。大會除了特別為少數族裔朋友創新設計「清真盆菜」,讓他們能夠融入中國傳統文化外,亦邀請了不同的社會企業擺設嘉年華攤位,及在台上進行社企介紹和表演,從而推廣香港的「社企文化」。活動期間林鄭月娥司長及李家傑博士由香港社區網絡主席余梅英及服務總監范國輝陪同参觀十數間社企單位,了解社企日常的產品及為弱勢社群提供的持續發展服務。

香港社區網絡期望大家透過融和活動,認識社企、共同欣賞香港、關心社會、尊重和包容不同族裔人士。

 

 

「第一屆全港少數族裔廣東話挑戰賽」頒獎禮
2016-01-24

(香港社區網絡主辦「第一屆全港少數族裔廣東話挑戰賽」頒獎禮 - 2016年1月24日)

「第一屆全港少數族裔廣東話挑戰賽」頒獎禮於2016年1月24日下午假尖沙嘴街坊福利會禮堂舉行;由勞工及福利局副局長蕭偉強及民政事務總署助理署長楊陳惠敏主禮;活動贊助機構恒基兆業地產集團執行董事孫國林、華懋集團董事局主席龔仁心及董事龔因心、香港廣東社團總會副主席楊育城等嘉賓,以及著名印度裔棟篤笑藝人Vivek Mahbubani共同頒發25個獎項給少數族裔朋友及學校。

「廣東話挑戰賽」為政府「欣賞香港」系列活動之一,亦是首次讓不同少數族裔朋友使用廣東話表演的全港性大型比賽。由民政事務總署轄下葵青區少數族裔人士服務支援中心LINK Centre主辦、營運機構香港社區網絡策劃;初賽已於去年12月舉行,以「我眼中的香港」為比賽題目,吸引全港超過三十間有取錄少數族裔學生的中小學及伊斯蘭團體派員參加,報名人數接近四百人。決賽則要求大約100名入圍參加者以說故事、唱歌、朗誦或話劇形式分享「我期望的香港」。香港社區網絡會長梁祖彬教授,於致辭時提及:「希望社會各方多了解少數族裔的困難及需要;以往他們可能會帶給人不開放自己的錯覺,但是透過「廣東話挑戰賽」可以讓大家認識少數族裔人士多才多藝、不怕面對觀眾於台上演出分享」。機構希望鼓勵他們多使用廣東話,藉此融入香港的生活;同時讓香港的市民更明白他們對香港的想法及期望;達到彼此融和,共同締造更和諧的社會;並呼籲大家幫助他們就學及就業,給予機會發揮潛能。

 20160124 1 20160124 3

  

 

香港社區網絡向企業機構推介聘請少數族裔人士
2015-11-02

(香港社區網絡向企業機構推介聘請少數族裔人士 - 2015年10月30日)


香港社區網絡派出服務總監范國輝、助理執行幹事曾廣榮及高級活動工作員工古雪莎(巴基斯坦同工),到勞工處向二十多間企業公司,介紹社區網絡及LINK Centre為少數族裔提供多元化的服務,向企業公司推介招聘少數族裔為僱員。在會議中介紹少數族裔人士旳宗教信仰、文化、生活習俗及特性,加強企業公司認識少數族裔的情況,以平等、尊重,建立僱傭關係。在會上得到僱主的認同、肯定少數族裔人士對社會的貢獻,而且更願意提供職位聘請少數族裔人士!

 

LINK Centre - Halloween嘩鬼派對
2015-11-01

(LINK Centre - Halloween嘩鬼派對 - 2015日10月31日)

LINK Centre適逢 Halloween,在中心佈置了3間恐怖鬼屋,分兒童鬼屋、青少鬼屋及成人鬼屋由少數族裔義工化妝恐怖僵屍、加上音嚮、燈光和環境佈置效果,大受少數族裔會員歡迎由於参加者十分踴躍,人數超過二百人,逼爆整個中心,中心同工分時段安排参加者按年齡進入不同恐怖級别的鬼屋。嘩鬼開開心心玩轉中心有賴中心全體同工及青年組義工的精心策劃及佈置,感激LINK Centre全體員工的投入

 

LINK Centre - 多元文化嘉年華
2015-10-20

(LINK Centre - 多元文化嘉年華 - 2015年10月18日)

LINK Centre 於2015年10月18日在葵涌光輝圍遊樂場舉行了多元文化嘉年華! 除了有多個攤位(包括傳統服飾試穿henna手繪試畫、社會資源攤位攤位遊戲)去推廣多元文化外亦有攝影比賽頒獎儀式和由少數族裔小朋友帶領的精彩功夫表演和民族舞表演。熱鬧的氣氛令參加者都感受到少數族裔的熱情!

 

 

香港社區網絡出席教會關懷貧窮網絡主辦的扶貧活動
2015-10-19

(香港社區網絡出席教會關懷貧窮網絡主辦<唔食都得>的扶貧活動  - 2015年10月17日)

香港社區網絡由服務總監范國輝及助理執行幹事曾廣榮,出席這一項由教會關懷貧窮主辦的扶貧活動。通過由蔡元雲醫生、民政事務局許曉暉副局長及各位嘉賓,講解香港的貧窮問題,越趨嚴重。

隨着扶貧委員會及政府近年的施政,才初見成效,但仍要各方面大力推動,才可以由扶貧、滅貧走向防貧,但真要花去很長的時間,一代、兩代、三代去解決貧窮問題,最終才解決社會深層次的矛盾。

目前首要的工作,如何解決96萬貧窮人士脱貧,針對貧窮的五大區(深水埗、葵青、觀塘、北區及黄大仙),貧窮人士以長者、單親家庭、新來港人士、少數族裔及殘疾人士等。范國輝期望政府不要再和那些反中亂港人士糾緾於政治問題,而是著手解決民生問題、貪窮問題,經濟問題,因為香港貧窮的堅尼系數已高達0.537,貧富懸殊已兩極化,政府要加快速度,加建房屋、發展經濟、開創大型基建、拓展就業、改革教育,增加大學名額等等這樣就可以有助改善貧窮問題,增強香港的競爭能力。

感恩香港仍有一些熱心團體、教會(不分宗教信仰)、社會企業及人士,大家都有一個共同的目標,為弱勢社群脱離貧窮,使他有尊嚴的生活下去為社會建設,以香港為家,安居樂業!

 

  

慶祝中華人民共和國成立66周年國慶煙花匯演及晚宴
2015-10-03

(慶祝中華人民共和國成立66周年國慶煙花匯演及晚宴 - 2015年10月1日)

 

香港社區網絡獲得香港廣東社團邀請出席十月一日在會展的國慶煙匯演及晚宴(香港廣東社團總會及中滔環保集團有限公司主辦),出席的同工作包括服務總監范國輝、助理執幹事駱小鸞、張瑩瑩、曾廣榮、行財主任江艷穎及眾義工,合共十三人。

大家隨享受豐富的晚宴及欣賞精彩的煙花匯演,普天同慶,共同慶祝中國的66歲大生日祝中國富強!國泰民安!祝香港安定繁榮!人人豐衣足食!社會和諧!

 

LINK Centre - 林鄭月娥司長到訪LINK Centre
2015-10-02

(LINK Centre - 林鄭月娥司長到訪LINK Centre - 2015年9月30日)

今天上午林鄭月娥司長、葵青區區議會主席方平先生BBS,JP、葵青區民政事務署專員羅應祺先生JP及民政事務總處高級主任,探訪香港社區網絡LINK Centre,由本會會長梁祖彬教授、余梅英主席、委員符俊雄先生、董事余秀珠女士及本會服務總監范國輝、助理執行幹事駱小鸞、張瑩瑩及曾廣榮等親自迎接。

司長參觀LINK Centre的課室、圖書室、上課專用厨房、青年活動室,並参與婦女互助組織,欣賞巴基斯坦的藝術(手繪畫),更品嚐由本地婦女的中國茶道(潮州功夫茶),更和LINK Centre的少數族裔同工(10名少數族裔同事)交流,了解他們的工作情況,並聽取我們中心日常的營運及給予中心很多的寶貴意見!