香港社區網絡出席教會關懷貧窮網絡主辦的扶貧活動

(香港社區網絡出席教會關懷貧窮網絡主辦<唔食都得>的扶貧活動  - 2015年10月17日)

香港社區網絡由服務總監范國輝及助理執行幹事曾廣榮,出席這一項由教會關懷貧窮主辦的扶貧活動。通過由蔡元雲醫生、民政事務局許曉暉副局長及各位嘉賓,講解香港的貧窮問題,越趨嚴重。

隨着扶貧委員會及政府近年的施政,才初見成效,但仍要各方面大力推動,才可以由扶貧、滅貧走向防貧,但真要花去很長的時間,一代、兩代、三代去解決貧窮問題,最終才解決社會深層次的矛盾。

目前首要的工作,如何解決96萬貧窮人士脱貧,針對貧窮的五大區(深水埗、葵青、觀塘、北區及黄大仙),貧窮人士以長者、單親家庭、新來港人士、少數族裔及殘疾人士等。范國輝期望政府不要再和那些反中亂港人士糾緾於政治問題,而是著手解決民生問題、貪窮問題,經濟問題,因為香港貧窮的堅尼系數已高達0.537,貧富懸殊已兩極化,政府要加快速度,加建房屋、發展經濟、開創大型基建、拓展就業、改革教育,增加大學名額等等這樣就可以有助改善貧窮問題,增強香港的競爭能力。

感恩香港仍有一些熱心團體、教會(不分宗教信仰)、社會企業及人士,大家都有一個共同的目標,為弱勢社群脱離貧窮,使他有尊嚴的生活下去為社會建設,以香港為家,安居樂業!