「第一屆全港少數族裔廣東話挑戰賽」頒獎禮

(香港社區網絡主辦「第一屆全港少數族裔廣東話挑戰賽」頒獎禮 - 2016年1月24日)

「第一屆全港少數族裔廣東話挑戰賽」頒獎禮於2016年1月24日下午假尖沙嘴街坊福利會禮堂舉行;由勞工及福利局副局長蕭偉強及民政事務總署助理署長楊陳惠敏主禮;活動贊助機構恒基兆業地產集團執行董事孫國林、華懋集團董事局主席龔仁心及董事龔因心、香港廣東社團總會副主席楊育城等嘉賓,以及著名印度裔棟篤笑藝人Vivek Mahbubani共同頒發25個獎項給少數族裔朋友及學校。

「廣東話挑戰賽」為政府「欣賞香港」系列活動之一,亦是首次讓不同少數族裔朋友使用廣東話表演的全港性大型比賽。由民政事務總署轄下葵青區少數族裔人士服務支援中心LINK Centre主辦、營運機構香港社區網絡策劃;初賽已於去年12月舉行,以「我眼中的香港」為比賽題目,吸引全港超過三十間有取錄少數族裔學生的中小學及伊斯蘭團體派員參加,報名人數接近四百人。決賽則要求大約100名入圍參加者以說故事、唱歌、朗誦或話劇形式分享「我期望的香港」。香港社區網絡會長梁祖彬教授,於致辭時提及:「希望社會各方多了解少數族裔的困難及需要;以往他們可能會帶給人不開放自己的錯覺,但是透過「廣東話挑戰賽」可以讓大家認識少數族裔人士多才多藝、不怕面對觀眾於台上演出分享」。機構希望鼓勵他們多使用廣東話,藉此融入香港的生活;同時讓香港的市民更明白他們對香港的想法及期望;達到彼此融和,共同締造更和諧的社會;並呼籲大家幫助他們就學及就業,給予機會發揮潛能。

 20160124 1 20160124 3