「西方民族土風舞音樂劇 - 飄零燕之帶著夢飛翔」

(香港社區網絡主辦「西方民族土風舞音樂劇 - 飄零燕之帶著夢飛翔」 - 2016年3月27日)

為推廣音樂劇文化及文化共融,香港社區網絡於2016年3月27日晚上假葵青劇院舉行「西方民族土風舞音樂劇 - 飄零燕之帶著夢飛翔」。出席的主禮嘉賓有勞工及福利局副局長蕭偉強先生JP、香港社區網絡會長梁祖彬先生MH, JP、香港社區網絡主席余梅英女士、香港社區網絡服務總監范國輝先生、香港社區網絡執委會委員符俊雄先生、王嘉恩博士MH、香港社區藝術協會主席歐陽鳳盈小姐,以及香港亞洲青年協會朱靖女士等。

 

創新舞劇帶來社會正面訊息

「西方民族土風舞音樂劇」是香港首次以土風舞為主題的音樂劇。內容改編自著名童話經典《飄零燕》的後傳,講述孤女 – 海迪當面對逆境時,如何與好朋友克拉小姐一起克服困難,並自強不息地迎難而上。音樂劇是由編劇蕭瀟、導演程耀邦先生、舞蹈總監周全輝先生及音樂總監蕭仲君小姐攜手創作。主角海迪和克拉小姐分別由陳家寶小姐及唐藝婷小姐飾演,舞蹈團隊由多間小學的學生組成。整個音樂劇共動用了近百位演員演出,為求將故事的正面能量傳遞給一眾觀眾。

 

推廣藝術文化 促進文化共融

整個音樂劇以西方土風舞為主題,每節的舞蹈都展現了不同國家的土風舞舞步。音樂劇中的舞蹈演員有部分亦是少數族裔朋友,大會除了於台上呈現族裔共融外,亦藉音樂劇向台下近900位觀眾呈現不同民族與國家的舞蹈藝術,促進文化共融。是晚的音樂劇,主辦方免費招待了基層及少數族裔人士前來觀賞,希望為他們提供一個平台去認識香港的藝術文化。

20160327 1

20160327 3