顯示數目 
社區網絡之友 - 歡送第一期免費長者飯堂之参加者
2015-10-14

(社區網絡之友 - 歡送第一期免費長者飯堂之参加者 - 2015年10月13日)

香港社區網絡轄下的社區網絡之友自五月主辦第一期免費長者飯堂,大受區內長者歡迎,並且大家建立深厚的友誼,長者更参加義工行列,助人自助。

本會更開辦第二期免費長者飯堂,由於報名人數熱烈,後補之位亦已滿額……因名額有限,有部分長者會員未能安排参加第二期飯堂,本會謹此致歉!亦感謝會員支持本會的服務,我們承諾為大家提供貼身的優質服務,以感謝大家的支持和愛戴!

 

 

 
社區網絡之友 - 婦女健康檢查及申請公屋資訊講座
2015-10-01

(社區網絡之友 - 婦女健康檢查及申請公屋資訊講座 - 2015年9月30日)

香港社區網絡轄下的社區網絡之友,於9月30日到元朗天水圍為尼泊爾會員舉辦兩場活動,第一場由香港中文大學醫學院為婦女提供身體健康檢查。第二場由本會服務總監范國輝為尼泊爾會員講解申請公屋面面觀。兩項活動大受會員歡迎,她們更希望我們多來元朗為她們提供多元化的講座及活動,豐富她們的生活。

 

 

社區網絡之友 - 家好月圓迎中秋聯歡會
2015-09-27

(社區網絡之友 - 家好月圓迎中秋聯歡會 - 2015年9月26日)

社區網絡之友招待本會獨居長者會員及新來港人士家庭,参加會員人數超過百多人從電梯大堂、走廊、本會總部接待大堂、活動室,各處都擠滿参加者。我們在走廊舉行燈謎遊戲、攤位遊戲、中秋配對遊戲、資訊站。並且設有應節食物,如月餅、公仔餅、各式水果,讓大家品嚐美食。

由會員透過投票選出十大受歡迎會員及2015十大義工,大會更設有抽獎助慶,有部分獎品由本會助理執行幹事駱小鸞小姐贊助。各参加者更獲得中秋福袋,大家滿載而歸,度過一個歡樂的周末!我們更祝福大家中秋節快樂!身體健康!

 

LINK Centre - 巴基斯坦新年聯歡會
2015-09-25

(LINK Centre - 巴基斯坦新年聯歡會 - Sept 24, 2015) 

香港社區網絡LINK Centre為香港的巴基斯坦會員舉行慶祝巴基斯坦新年聯歡會,出席的家庭會員,超過300人,埸面熱鬧。活動包括推廣多元文化的遊戲和共享巴基斯坦特色食物!
LINK Centre藉巴基斯坦的新年,新年新希望,祝福巴基斯坦國運昌隆,巴基斯坦朋友,身體健康,香港生活的巴基斯坦朋友及會員,身體健康!新年快樂!家庭幸福!

 

 

教育及職業博覽(招聘日)
2015-09-11

(教育及職業博覽(招聘日) - 2015年8月16日)

香港社區網絡聯同LINK Centre、社區網絡之友已於2015年8月16日(星期日)舉行教育及職業博覽(招聘日),為葵青區少數族裔人士提供就業機會,即場招聘、即場面試。

由恒基兆業地產集團有限公司聯同多間大型公司提供百多個職位空缺, 包括物流、航空、運輸、餐飲、旅遊、文職、社會服務等,並且即場同求職者面試,由專業導師為求職者舉行面試工作坊、及如何填寫工作履歷表,使求職者活學活用,即時運用面試技巧。

且前,本港仍有不少僱主對聘請少數族裔員工有保留:「一般人對少數族裔尤其是巴基斯坦,會覺得他們比較粗魯、不衛生或者野蠻,但實質不是,應該相互溝通,令本地人對少數族裔多點接納、多點包容。」

我們希望政府加強支援少數族裔,多為他們舉辦招聘活動,亦希望僱主唯才是用,讓他們一展所長。

 

葵青區少數族裔人士支援服務中心LINK Centre揭幕典禮
2015-06-29

(葵青區少數族裔人士支援服務中心LINK Centre揭幕典禮 - 2015年6月27曰)

 

民政事務總署撥款資助的第六間少數族裔人士支援服務中心LINK Centre於今天 (6月27日) 舉行揭幕禮,由民政事務局常任秘書長馮程淑儀女士JP擔任主禮嘉賓並致辭,祝賀營運機構香港社區網絡 (慈善團體91/10503) 於葵青區的支援服務中心正式成立。

 

主禮嘉賓恒基兆業地產有限公司執行董事,同時身兼香港社區網絡監事會主席、香港廣東社團總會會長兼副主席的孫國林先生MH, JP及香港社區網絡董事會會長梁祖彬教授MH, JP亦於典禮上致揭幕詞,感謝在場嘉賓出席和見證LINK Centre的成立,祝願中心繼續以「以人為本,服務為家」的理念,加上「承擔、共融、平等、創新」的原則營運,成為推動社區種族融和的重要橋樑,為更多少數族裔人士及家庭提供優質服務。

出席揭幕禮的嘉賓有中聯辦新界工作部部長高級助理何平女士、民政事務總署助理署長楊陳惠敏女士、葵青民政事務專員羅應祺先生、工聯會理事長吳秋北先生(全國人大代表)、各國駐港領事、香港社區網絡執委會主席余梅英女士、服務總監范國輝先生、多位政府部門的代表、區議員、社福機構、教育團體負責人及少數族裔會員約200多人。場面熱鬧,座無虛席,少數族裔的歌舞表演更獲得全場嘉賓熱烈掌聲。

會長梁祖彬教授在揭幕禮上宣佈「香港社區網絡緊急援助基金」亦於今天正式成立,並將於2015年7月1日起正式公開接受申請,旨在為陷於困境的會員 (包括少數族裔、新來港人士、長者、殘疾人士及低收入家庭),提供迅速的短期經濟援助,詳情可留意機構網站。

 

 

香港社區網絡 - 緊急援助基金
2015-06-29

香港社區網絡 - 緊急援助基金

 

簡介

  本基金於201571日設立,旨在為陷於困境的本會會員(少數族裔人士、新來港人士、長者、傷殘人士、低收入家庭人士),提供迅速的短期過渡性援助,以助其紓解燃眉之急。

援助申請對象

申請人必須:

1.     凡持有香港身份證(本港居民)

2.    年滿十八歲

3.    遇上天災或突發事件,而需要額外開支或不能維持生活基本開支

4.    當時沒有申請或正等候其他援助基金及政府資助(如綜合社會保障援助或公共福利

  金)

5.  申請人須親自到本會辦理

6.  以個人或以家庭,皆可申請

7.  申請人須認同本會宗旨並須成為本會會員

援助範圍

本基金不設特定援助項目,包括突發事件引起的額外開支或維持基本生活之開支項目,皆可提出申請。

援助金額

每宗成功申請,獲批的金額為港幣5003,000不等,由本基金委員會決定,個人上限為港幣2,000元,家庭上限為港幣3,000元。

每宗成功獲得本基金援助之人士及其同住的家庭成員,在一年內將不得再次申請援助。

 

基金發放形式

以銀行劃線支票或現金(未有銀行戶口),須親臨本會簽收領取款項(除特殊情況)

 

申請手續

有需要人士,可向香港社區網絡或LINK Centre 索取申請表格,或  按此下載申請表。填妥後連同有關證明文件 (如:身份證、銀行結餘、稅單、糧單、書簿費資助證明書、綜援金資助證明書及有關資產狀況),交回香港社區網絡或經LINK Centre少數族裔支援服務中心或經社區網絡之友等轉交社區網絡緊急援助金秘書處,或郵寄至葵涌葵昌路50號葵昌中心1501室。

本秘書處會3個工作天內,聯絡申請人,並於備妥文件後(資料齊全)4個工作天內通知申請人審批結果及所批金額。 

青少年文化導賞活動
2014-03-08

活動時間:2013年07月28日

活動地點:城門水塘郊野公園燒烤場

活動簡介:帶領少數族裔青少年走入香港本土文化郊遊地之一的城門水塘野公園。在活動中,他們互相溝通和關心,從而培養他們熱愛大自然、生命及關注身邊人身邊事。

 

生日會及節日慶典
2013-07-19

我們為學生會員舉辦了生日會,並邀請了他們的父母出席,希望透過生日會為少數族裔家庭增添家庭樂。按不同的節日,我們也舉辦了不同的慶典,例如中秋節、聖誕節聯歡,以促進文化共融。

生日會

活動簡介: 我們為學生會員舉辦生日會。令其開心愉快地渡過一個難忘的生日。 活動內容糅合接納、尊重、平等和文化共融等元素,如:我們穿著少數族裔服飾、講少數族裔家鄉歡迎語、少數族裔遊戲、中國傳統節目表演、扭氣球等等。

迎中秋

活動簡介: 藉中秋節來臨之際,讓少數族裔學生們感受中國傳統節日的文化氣氛,如:猜燈謎、學習中秋傳統食品名稱、音樂椅遊戲、共享用中秋食品等等。

聖誕聯歡

活動簡介: 讓少數族裔學生有一個愉快的聖誕節。董事會的林玉茵副會長及執委會的余梅英委員出席了是次活動,透過閒談了解學生們的需要,並頒發豐富的聖誕禮物給他們。

 

迪士尼家庭樂
2013-07-18

我們舉行了兩次迪士尼家庭樂,分別於2013年7月18日及9月8日一共邀請了200位少數族裔朋友一同遊覽了迪士尼樂園。我們希望透過此類活動豐富少數族裔人士在香港的生活經驗,並提供一個平台去加強社會共融。同時,這亦是一個好好的機會讓少數族裔小朋友和其家人感受家庭樂,促進彼此間的溝通。此外,他們亦透過此活動認識到更多同國籍的朋友。參與者都很滿意此活動,認為這是一個不錯的平臺,讓他們一家人和同鄉有更多的溝通機會。